早晚用2種水洗臉美顏又祛斑(組圖)

   

清潔肌膚是多數人早晚都會做的事情,這不但可以去除肌膚里的油脂,對於蟎蟲及角質的祛除都有很大的幫助。一般人洗臉會使用洗面奶或者潔面皂等具有清潔功效的產品,因為它們可以直接幫助人們達到清潔肌膚的目的。另外網上也會出現諸多洗臉的方式,如在洗臉水裡加鹽,或者加醋等。

以上的幾種洗臉方式對肌膚有一定的消炎及美容的功效,而小編今天為大家推薦的洗臉方式是以中藥為主的,不但具有養生的作用,對於美容養顏也有較好的功效。另外早上和晚上的洗臉水也是不同的,因為肌膚面對天氣及其他問題是不同的,所以,本文才主要講早晚兩種水洗臉。

一、早上甘草水洗臉

在諸多中草藥中,每一種中藥都是有相應藥用原理,這些藥用價值對肌膚的保養也起着非常重要的作用,而甘草就是一種。雖然甘草看起來絲毫不引人注目,卻是一種很好的傳統美容佳品,其美白與抗老效果遠遠高於熊果苷,這是因為甘草不僅能抑制細胞黑色素的形成,還具有很好的抗氧化效果,可是,如何才能使發揮美容佳品的功效呢?

甘草洗臉的好處

每一種中藥都有自身的醫用價值,但並非都具有美容養顏的功效,更何況可以直接用於洗臉,而甘草就可以直接用於洗臉。甘草是絕佳的護膚美容品,用甘草水洗臉,也好處多多。首先,甘草水具有保濕滋潤功效,可防止皮膚乾燥。其次,甘草水還具有抗氧化能力,能夠防晒美白,預防黑斑、雀斑等黑色素沉癥狀。最後,甘草還具有一定的消炎殺菌功效,可預防皮膚髮炎、感染現象,肌膚敏感者也同樣適用。

每天早上洗完臉之後,肌膚肯定要面對一天中諸多問題,如輻射或者灰塵等,而這種水具有防晒及美白的功效,所以非常適合早上使用。為何它具有美容功效呢?它的成分能抑制酪氨酸酶的活性,減少黑色素的生成,美白作用大約是維生素C的80倍。還具有抗氧化功能,防止皮膚老化發黑。

在諸多護膚品中,裡面的成分幾乎都有這種中藥,可見它的美容名護膚的功效是受專業人士的認可。另外,它的歷史也非常悠久。早在二千多年前,《神農本草經》就將其列為葯之上乘。另外,甘草也被稱為葯之“帝師”,更何況它的美容養顏的功效。

二、晚上菊花蘆薈水

菊花美容的功效

市面上售賣着諸多花類,其實有的花也可以是中藥,因為它們也有藥用原理,另外花類更有美容養顏的功效,而菊花就是其中一種。菊花含有十分豐富的香精油和菊色素,這些成分可以有效的抑制皮膚黑色素的生成,還具有柔化表皮細胞的功效。另外還有助於美白肌膚去痘印和祛除皺紋的功效!

每個人都要經過青春期的,在這時間段里會出現痘痘等肌膚問題,有的成年人由於自身內分泌的問題,肌膚也會出現一系列問題,這時菊花水就可解決這些問題。這些肌膚問題多數是因為雄性激素分泌旺盛引起的,季節的交替應注意皮膚清潔和飲食調理。特別是一些人的皮膚清潔度不夠極易引起痤瘡。每天可以用菊花水洗臉,對痤瘡也有一定的消炎殺菌作用。

蘆薈的美容功效

每家每戶都知道一種植物,這種植物不但可以食用,也是美容的佳品,它就是蘆薈。蘆薈含有豐富的天然維生素E、C、A及B族維生素,另外還含有礦物元素(如鉀、鋅、硒等)及氨基酸等,這些都是保持機體青春常在的基本營養素。蘆薈有讓粗糙皮膚變為生氣盎然的美麗皮膚的效果。在剝掉皮膚上的灰塵的同時剝去老化了的皮膚角質層。

這兩種人們都知曉的植物都有各自的美容養顏的功效,如果將它們合在一起使用,其效果更佳。菊花具有鎮靜、美白皮膚的作用,而蘆薈則有保濕、滋潤、美白功效,用菊花與新鮮蘆薈一起泡的水洗臉,可長久從深層為肌膚補充水分,從而使肌膚濕潤、滑嫩,並能夠有效祛除皺紋、粉刺、祛斑等。特別是肌膚曬後可用其來舒緩、修復皮膚損傷,並能夠有效清除自由基,美白肌膚。

結語:早晚洗臉的方式雖然看起來是相同的,但想達到美容護膚的功效,用什麼洗臉是非常重要的。本文主要告訴大家甘草適合早上洗臉,因為可以防晒及應對空氣中灰塵等,而菊花與蘆薈的搭配適合晚上洗臉,因為它們具有肌膚修復及保養等功效。想要美容祛斑,早晚洗臉水一定要使用正確。

   
關鍵字

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。