老中医说,早上喝这碗汤,胜过虫草人参!

   

 

 

 

01说法一:在这么热的天,喝热汤会不会流鼻血?

 

 

 

 

 

2说法二:现在是补充身体阳气最佳时期,因为冬病夏治,身体需要驱寒补湿,大家一定要在早上11点前用生姜红枣红糖煮水(热的)给全家人喝,这个方子胜过人参虫草,一定要照做,不然就要等到明年这个时候了!

一个说不能喝热汤,一个又说要喝热水。

喝还是不喝?

小编请教了专家,看看老中医怎么说↓↓

中医表示,热天不能喝热汤,纯属谣言!喝点儿生姜红枣红糖水,还是靠谱滴!
这就得说说「春夏养阳」

 

 

大自然在这段时间阳气很盛,人体也需要补充阳气,除了可以采用生姜红枣红糖煮水,红参也是可靠的选择。

什么时候喝最好?趁现在!

一年中有两个时段温补最佳,分别是夏至和冬至。就夏至而言,大家可以在夏至的前后五天(6月17日到27日)期间进补,使五脏六腑达到平衡状态。

我们常听长辈说「冬吃萝卜夏吃姜」,夏天吃姜,真的有好处吗? 

「夏天吃姜,不开药方」

夏天是姜生长的季节,我们能吃到新鲜的生姜。不同于春天的紫姜和冬天的老姜,夏天的生姜是药食同源的完美结合,温中散寒的功效比紫姜好,但又少了老姜的「燥烈」。

北京中医药大学教授周俭说,生姜可驱除体内的寒气、湿气,对缓解夏季吹空调引起的流鼻涕等症状有显著疗效。「夏天吃姜,不开药方」的原因也就在于此。

喝姜水的最好时候已经到了,那我们快来学学如何制作吧!

姜枣茶怎么做?

把切好的薄片姜和红枣搭配起来,大枣甘温,能「鼓舞」胃气,平时脾胃不好又爱吹空调的人,可以试试。生姜皮有利水消肿的作用,有助于祛除湿邪,所以做姜茶时可以不用去皮。最后加上红糖,散寒作用更强,味道也不错。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。