摘掉老花「眼」有奇穴

   

老花眼

一般在40多岁左右就慢慢开始老花了,现代人越来越早。

法宝乃是刺激手掌的特定穴位,可以延缓老花眼的发生与衰老现象。

 

笔者曾在1997年一次车祸后、住进医院,动过手术,因体质关糸,看书时眼睛模糊、发胀等状。经眼科检查确认为轻度老花眼(需配100度老花镜)。随着年龄的增长,度数慢慢加到200多度,3年前有幸看到了一本书,用手指刺激手掌中的特定穴位,可治疗保健眼睛花的方法。

本人按书中介绍方法每天有空就去刺激手掌中的特定穴位,现在已经不戴眼睛看书看报了。

治疗老花眼的穴位,就是刺激手背小指侧手腕上的养老穴,这个养老穴对上了年纪的人所得的老花眼及眼睛疲劳时极有效果。当然对一般人的眼睛疲倦,眼睛充血等症状也非常有效。不过养老穴的特点却是对越高龄者效果越大。和养老穴有同样效果的养老点,位于指根侧,其作用和养老穴相同。

刺激养老穴、养老点,可以每天艾灸20分钟左右,也可以每天早晚各指压10-20次即可。这样反复刺激,最长时间3个月左右,穴位的疼痛感就会消失,眼疾也会慢慢消失。

还有一种方法就是用刮痧板,有空时就刮施无名指上的肝点和小指中的肾穴。

肝点:对牙痛、落枕、眼睛疲劳、假性近视、恶心等都有效。

肾穴:对更年期综合症、贫血、白发等也有效。

人老通常先由脚和眼睛老花开始,人一旦衰老,脚力不足,弯腰驼背,视力也大大下降。在各种老年人病中,预防眼睛衰老以成为首要问题。

其实,人们只要适当地对手掌的特定穴位加以刺激,不但可以预防老花眼,同时也可以抑制50岁后易患的老年性白内障。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。