打通“眉心”,百病不侵(组图)

   


印堂穴位于脸部正面,左右眉间正中央就是印堂穴。

印堂我们可能在电视剧当中听说的比较多,在古装电视剧当中,经常会有算命之人说印堂发黑有大凶之兆,而印堂在哪呢?就在我们的两眉中心处,一般道家养生者会将印堂穴成为“上丹田”,经常的刺激印堂穴,能够延年益寿!在面相学当中,印堂发黑有一定的厄运,其实传统医学也认为,通过观察印堂的颜色,就可以查看我们身体健康!

据《黄帝内经·灵枢·五色篇》中所述:

印堂发红:

如果印堂出现非常明显的红色的话,那么代表血脂异常,血压较高,并且容易中风。

印堂发白或暗黄:

说明人体气血不足,脾胃虚弱等等,一般血虚的人印堂会发白,而气为血之帅,只有气足才会血盈,也有可能是气虚!

印堂发青或发黑:

一般印堂发青可能是气滞血瘀,气血不通的时候,就会出现青黑色,也有可能是人体心脏功能不佳,脑供血不足等等情况!

刺激印堂穴 提神醒脑


刺激印堂还有醒脑通窍明目的功效。

适当的刺激印堂穴还有提神醒脑的功效,用拇指和食指捏起眉心皮肤向上拉,我们会感觉有些胀胀的感觉,之后,就能感觉我们的头脑变得清醒,眼睛也变得明亮有神。经常按摩这个穴位,还可以刺激头脑反应速度,增强记忆力,并且还能够帮助我们改善视力,同时也能够帮助我们解决由于其他疾病所导致的头昏头痛等症状!

在中医看来,疲劳是一种虚弱的病症,刺激印堂穴可以得到很好的缓解!

自我取穴按摩法:

1、右手的中指伸直,其他手指弯曲;

2、将中指的指腹放眉中心处,用指腹揉按穴位,用力适度;

3、每天早晚各揉按一次,每次大约2~3分钟;

4、也可采用右手拇指、食指捏起两眉间的皮肤稍向上拉的方法,每日早晚各提拉50~100次。

印堂穴非常的好找,方法简单易操作,没事的时候我们都可以按摩按摩,对身体健康也特别有好处!

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。