常按揉身体这处 胃好肝强不易生病(组图)

   


轻松帮你呵护好身体的几大关键部位!

现在的人们养生意识逐步增强,人们也都在寻求更好的方法来呵护自己的身心健康。其中,近些年来,中医养生逐步被人们所周知、认可,而穴位按摩便是最为常见的养生方法。

在人们身上隐藏了诸多重要的养生穴位和经络,只要掌握正确的方法对其进行按揉便能有效的祛病、养生,简单且安全,最主要的是还省钱!

就为大家介绍养胃、护肝所对应的一些穴位,轻松帮你呵护好身体的几大关键部位!

1、按揉左手心养胃

中医认为,手部就好比是人体健康的“晴雨表”,在手部上隐藏了诸多重要的穴位、经络,且和人体的各个脏腑器官都相互对应。

通过观察手部能对自身的健康有一个大体的判断,相反,手部上还存在对应胃部的反射区,所以说,要想轻松养胃,常对手部上的穴位进行按揉便能奏效。

其中在左手心的位置便对应胃经上的穴位,因而多对左手心的位置进行适当的按揉,能有效促进胃部阳气的升发,并刺激胃部中消化酶的分泌,辅助肠道中食物更快、更好的消化和吸收,大大减轻肠胃的消化负担。

注意事项:对左手心按摩的时候,手部的力度要稍微重些,以此处有酸胀的感觉为宜。

2、按摩足背护肝


在大脚趾和第二脚趾之间即是行间穴。(以上皆为网络图片)

肝脏是人体重要的解毒器官,一个健康的肝脏是保障身心健康的重要保障。其中,肝经是由头至脚,若肝经处于淤滞不通的状态,必然会影响气血的正常流通,导致体内的毒素不能被正常的分解,另外脸色也会越来越差。

其中,在足背上隐藏了诸多养肝的学问,在大脚趾和第二脚趾之间即是行间穴,常进行按揉能对肝经产生良好的刺激,利于疏通肝经,调节气血的运行,增强肝脏机能,特别适合一些肝脏虚弱的人群,岂不是比吃药好?

注意事项:对脚部上的穴位按摩之前,不妨先用热水泡个脚,能使得按摩的效果更明显哦!另外,按摩时以穴位处有适量的酸痛感为佳。

养胃、护肝所对应的按摩部位,希望有此需求的人不妨试一试此方法,相信坚持按摩一段时间之后,定能收获意想不到的养生效果!

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。