电脑族的饮食保健 (图)

   

电脑族的饮食保健 (图)

(网络图片)

电脑操作人员一日三餐应吃得相对均衡,早餐要吃好,营养素要充分;中餐应多吃含蛋白质的食物;晚餐则应吃得清淡些,多选用新鲜蔬菜和水果。

由于电脑作业者眼睛过久注视电脑荧光屏,可使视网膜上的感光物质视紫红质消耗过多,若未能及时补充其合成物质维生素A和相关营养素,会导致视力下降、眼痛、怕光、暗适应能力降低等等。

因此,电脑作业者对维生素A的需要量比一般人要高,平素应酌情多吃一些富含维生素A的食物,诸如羊肝、猪肝、蛋类、乳类等等。亦应注意多吃“健眼食物”,如花生、核桃、猪腰子、青菜、菠菜、白菜、黄花菜、西红柿等。

相对而言,电脑作业者体力消耗较少,故热量摄入不宜过多,脂肪类食物应注意限制,尤其是动物脂肪不可过食。

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。