养成正确姿势 远离肌筋膜症候群

   
你也有肌肉疼痛等现象吗,恐是肌筋膜症候群所导致!物理治疗师吴瑞滨指出,肌筋膜症候群就是当按压患者肌肉的激痛点时,就会引发肌肉特定的转移痛,且肌肉和关节就会因疼痛缘故受限活动度。

养成正确姿势 远离肌筋膜症候群
其实肌筋膜症候群主要是指人体肌肉长期处于紧张状态,所出现的症状总称;吴瑞滨说,其中容易让人感到疲劳酸痛的又为随意肌,当长期处于紧张状态下,就会使血液不循环,无法帮助体内正常代谢废物,这时一旦累积过久就会引发疼痛感。

要如何防范肌筋膜症候群出现呢,可透过学习正确姿势帮助改善,包括坐姿时,应膝盖弯曲90度,且背部紧贴椅背,站姿则收缩腹肌,骨盆维持平衡正中;吴瑞滨说,治疗上,则以本体感觉神经肌肉诱导技术(PNF)伸展运动、热疗、电刺激、徒手治疗等为主,也可利用肌内效贴布,帮助减缓疼痛。

肌筋膜症候群已成为现代社会常见的毛病,罹患年纪分布各年龄层,尤其长期使用3C产品或是新手妈妈等最为常见;吴瑞滨提醒,治疗期间,患者应随时注意姿势调整,切记避免维持同一姿势长达三十分钟,多点耐心改善生活习惯且接受治疗,一定能远离肌筋膜症候群上身。

资料来源:健康医疗网 

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。