长见识了!这个菜对视力好,您有吃过吗?

   

茼蒿具有清血、养心、降压、润肺之功效。它含有一种挥发性的精油以及胆硷等物质,具有开胃健脾、降压补脑等作用,常吃茼蒿还可保护视力。(pixabay.com) 

茼蒿,别名打某菜、春菊、茼蒿菜、皇帝菜,是一种菊属植物,原产于地中海南岸。茼蒿在欧洲原本是庭园中美丽的观叶植物,但在宋朝引进中国后,却成为餐桌上美味的佳肴。
茼蒿具有清血、养心、降压、润肺之功效。它含有一种挥发性的精油以及胆硷等物质,具有开胃健脾、降压补脑等作用,常吃茼蒿还可保护视力。

下面介绍一款用最简单的方法,茼蒿加入点肉末快炒,既美味又起到食疗作用,快学起来吧。

食材:

茼蒿适量、肉末少许、蒜2粒、姜1片、盐、生抽、食用油适量。

做法:

1、茼蒿洗净。

2、然后切成小段。

3、猪肉末少许备好,姜和蒜切碎。

4、锅里放油,放肉末小火划散,炒至变色,然后放蒜和姜末炒香。

5、加入少许生抽炒匀。

6、下入茼蒿旺火快速翻炒几下,加盐,出锅。

茼蒿的更多功效与作用:

1、茼蒿含有丰富的维生素,胡萝卜素等,气味芬芳,可以消痰止咳;具有调胃健脾、降压补脑等效用。茼蒿中含有特殊香味的挥发油,有助于宽中理气,消食开胃。

2、茼蒿中含有多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高量的钠、钾等矿物盐,能调节体内水液代谢,通利小便,消除水肿。

3、茼蒿含有丰富的食物纤维和维生素C,以及多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高量的钠、钾等矿物盐。

4、茼蒿有清血、养心、润肺的功效。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。