眼睛藏7大健康秘密!出现这些现象 意味着身体出现这些隐患

   

眼睛是心灵的窗口,眼白的不同症状,隐藏着身体各个部位可能出现的异常。了解眼白的这7种情况发生的可能原因,拥有一个健康的身体。
身体内部出现问题,会通过颜色、斑点、咳嗽或喷嚏向外通报。因此身体外部不良变化,往往预示体内有病。如喉咙痛,表示或许患了支气管炎;胃痛,则可能暗示有胃溃疡。

眼睛,这个被忽略的部位,却是准确的〝健康指示灯〞,通过它,能看出你是否内在健康、是否需要看医生。

眼白,俗称眼白仁,医学上叫巩膜。它是含有胶原蛋白和弹性纤维的保护层,覆盖能让眼睛在眼窝里转动的肌肉。

巩膜包括表层巩膜、巩膜实质和棕黑层。表层巩膜的血管比较丰富,容易生出病灶。深层的血管和神经则比较少,不容易患病。

巩膜是有弹性的软组织,如果失去了弹性会变硬,人的眼睛就容易变形。而变形之后出现的问题,较为普遍的是青少年近视。

正常的巩膜应呈现乳白色,如果先天巩膜比较薄,亦可呈现蔚蓝色。其他黄色、红色、黑色、白色均属不正常颜色,需引起注意。

眼睛的结构。(希望之声)

眼白如何反映健康问题?

歌词中唱到〝你的眼睛背叛了你的心〞,然而真相相反:眼睛是健康的重要指标,与许多疾病相关,体内发生问题,双眼可以提前发出信号。

1、角膜出现灰环

角膜即眼球上的薄膜,角膜周围出现灰色的光环,被称为〝老年环〞。

老年环与血脂及动脉硬化关系密切,这通常是高胆固醇和甘油三酯的早期指标,也意味着心脏病发作的风险会增加。

所以如果你注意到眼睛出现这个症状,最好去医院检查血压。


角膜出现灰环与血脂及动脉硬化关系密切。(希望之声)

2、眼睛满布血丝

虹膜周围的血管破裂或发炎,会令眼睛布满红血丝,这是内部或外部眼睛创伤的征兆。

这种现象有机会是血压突然增加或血液变薄引起的,极有可能说明你的血液循环发生了变化。


眼睛满布血丝极有可能说明你的血液循环发生了变化。(希望之声)

3、眼白呈现淡黄

淡黄色的眼白仁,也称〝巩膜黄疸〞。

眼白泛黄,通常是由血液中胆红素积聚引起的黄疸的征兆。

这可能意味着一些严重疾病,比如肝炎、肝硬化引起的肝脏损伤或功能障碍。


眼白呈现淡黄可能意味着一些严重疾病。(希望之声)

4、眼球似乎凸起

在大多数情况下,眼白不会延伸到虹膜上。但是如果眼白在虹膜和上眼睑之间可见,这被认为是异常隆起。

最常见的原因是甲状腺机能亢进,甲状腺过度活动,这是由于颈部的甲状腺在短时间产生太多荷尔蒙引起的。


眼球似乎凸起最常见的原因是甲状腺机能亢进。(希望之声)

5、双眼几乎通红

眼睛发红,是最常见的巩膜症状之一。

它可能是由于过敏和睡眠不足引起,也可能是更严重的疾病信号,比如青光眼。急性闭角型青光眼,会因为眼压突然升高出现眼红现象。

双眼几乎通红可能是由于过敏和睡眠不足引起。(希望之声)

6、眼白出现色斑

有时,眼睛上的色斑可能是完全良性的。

但根据美国眼科学会的说法,它也可能是对某些局部眼科药物的反应,或者可能是黑素瘤的一个标志。

后者是一种可以致命的皮肤癌,早期治愈率较高,晚期5年生存率仅不到10%。


眼白出现色斑通常没问题,但仍有可能是皮肤癌的表征。(希望之声)

7、眼睛长出白斑

眼睛上的白色斑点,可能意味着你已经形成了角膜溃疡。

这是一种由于感染引起的角膜的开放性溃疡,通常伴随着疼痛,对光线敏感,眼里有异物感等症状。

眼睛长出白斑可能意味着你已经形成了角膜溃疡。(希望之声)

所以,如果你注意到了这些异常现象,请及时谘询医生,可以让你更好地了解眼睛乃至全身的健康状况,及时排查疾病,趁早治疗。

——转自《希望之声》

(责任编辑:任浩)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。