最便宜的东西居然能防癌!每天两杯绿茶,防癌减重好处多!(欢迎分享!)

   

最便宜的东西居然能防癌!每天两杯绿茶,防癌减重好处多!(欢迎分享!)
绿茶除了能抗癌和降低心脏疾病的机率,还有降低胆固醇、燃烧过多脂肪、预防糖尿病及中风和避免痴呆症等功效。
减重及维持身材的好帮手
绿茶是超级去除脂肪的饮品。儿茶素的活性成分,能增加脂肪在体内燃烧的速度。特别是缩减腹部的肥胖。研究显示,EGCG与其它「儿茶素类」成分一样,能活化腹部脂肪燃烧的基因,促进体重下降的速度达77%。
一些人体也发现,绿茶及其萃取物已被证明能对抗肥胖和减少低密度脂蛋白(LDL),也就是「坏」胆固醇,而这两项是产生心脏病和糖尿病的风险因素。分别在荷兰和日本的研究显示,绿茶能够对抗肥胖和降低「坏」胆固醇。
在荷兰的研究中,参与实验者,喝含咖啡因的绿茶量越多,体重降低越多,即使是喝了低咖啡因的绿茶,也能达到腰围减少和体重减轻的成效。
防癌功效显著
研究显示,绿茶能有助预防肺癌。2010年4月发表在《肿瘤预防研究》期刊的报告表示,儿茶素具备抑制肺癌细胞生长的功效。
而2010年3月在《癌症科学》杂志刊登的研究中,儿茶素可促进身体内的防疫机制,导使前列腺癌细胞发生自我消灭的功效。另外,许多研究亦发现,儿茶素能抑制大肠癌的发生。

最新的研究分析,探讨了22项茶叶使用量和降低肺癌风险相关性的研究,得到的结论,是每日增加绿茶的摄取量2杯,即可减少患肺癌18%的危险性。
慢性病保健效果佳
绿茶有助调节血糖浓度,保持身体能量的稳定供应。 儿茶素也能改善人体使用胰岛素的功效,防止血糖快速升高。
此外,绿茶也具备扩张血管的功能,有助于改善血管的弹性,使血管不易产生堵塞。在500名日本男性和女性的研究中,研究人员发现,男性参与调查者,每天喝四杯以上绿茶,可减少冠心病的严重程度。

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。