超好用烫伤处理新法,烫伤不留疤 !

   

超好用烫伤处理新法,烫伤不留疤 !
烫伤不留疤.. ….超好用 烫伤处理新法 !

未破皮处之烫伤处理 (热水、热汤、热油、摩托车烟管、蒸气烫伤)

烧伤如果没有马上降温与止痛,未来的辛路历程是可想而知。
当烫伤时第一时间不是很痛,是因为身体有百分之0.9的盐继续吸皮肤发炎的热而变成越来越灼热痛,
我们用盐把热吸过去就不痛了,因为盐有吸热和渗透的特性 ,民俗庙会过火撒盐就是这个原理。
我向一位年长的妇女说烫伤须马上泡冰盐水:有一次她跌倒整只手掌插入热油锅里,
她整只手掌藏入盐堆里,结果手心手背都好了,指缝起水泡是因为没有把手指头张开,还高兴的向我说谢 谢。

像一般家庭小烫伤:冲水后用很厚的盐再用湿的面纸敷盖 ,偶尔加水!!

只要离开盐不痛约三小时就好了,不需敷药也没有留下疤痕。

已破皮处之烫伤处理

前去看中医师时,有病人问医师有没有可以抹烫伤的药膏, 我当场听到医生跟病人说:

已破皮的话,去中药房买大黄粉30元 + 蜂蜜适量混合成膏状,抹在伤口上,就可以快速让伤口复原不留疤。

刚好我在自助餐厨房工作时,因为将菜肴从蒸笼端出来,
不小心让烧滚的汤汁给泼到手指,整层皮被拉了起来,当时痛到想叫爹娘…!
当时已忘了急救步骤,脑海中一片空白, 只浮现大黄粉与蜂蜜跟医生的对话,
于是就藉这机会试试这个方法, 每两小时换一次药,结果发现三天后,伤口生出新肉,
连指纹的纹路都很明显,第七天已经恢复正常。
后来其他同事被油烫伤,被水烫伤,我也是用这种方法帮忙处理, 效果不错,也增加同事之间的感情…..跟大家分享^^

(温馨提示:以上资料仅提供参考,有病还是要看专业医师。因此,具体情况请向医生详细咨询。)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。