治疗破嘴的六个民间神奇小偏方~多多分享给大家知道~

   

治疗破嘴的六个民间神奇小偏方~多多分享给大家知道~
治疗口腔溃疡,其实可以通过热姜水漱口,或者是将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,还可以用浓茶漱口或者用针刺破维生素E胶丸,将药液挤出涂于口腔溃疡处……我们,一起来看看吧。
治疗破嘴的六个民间神奇小偏方~多多分享给大家知道~
1、姜水漱口

口腔溃疡用热姜水漱口,每日2~3次,一般6~9次溃疡面即可收敛。

2、维生素B2

将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,每日4~6次。维生素B2不苦、不涩、味香、无刺激性,能止痛,连用2~3天,口腔溃疡可获愈。

3、浓茶漱口

用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的康复,有一定辅助治疗作用。

4、萝卜莲藕汁

取萝卜一节,鲜藕一节洗净丢到果汁机搅拌去渣,用汁漱口,每日3次,连用4天可见效。

5、维生素C片

将维生素C药片压成面,涂在患处,一两次就有效。也可将维生素C研成粉末状,若属小溃疡,仅需取少许敷于患处即可;若溃疡面较大,则应先轻轻刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日用药2~3次,溃疡小者用药1~2次即愈,溃疡大者用药2~3次,疼痛可显著减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

6、维生素E

用针刺破维生素E胶囊,将药液挤出涂于口腔溃疡处,保留1分钟,每日用药4次,于饭后及睡觉前用,一般3天可痊愈。

口腔溃疡患者在日常饮食过程中要多加注意,不要吃辛辣刺激性的调味品,像辣椒、醋、姜、葱、八角等。因为这些食物会

加剧患者的疼痛,通过刺激,还会使溃疡创面进一步扩大。

如觉得文章不错请多多分享

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。