夏日消暑 游泳耳朵进水 5种方法化解

   

夏天到了,去沙滩、泳池游泳是人们选择的消暑方式之一,但耳朵进水恐怕是避免不了的,那么如何解决这一问题呢,推荐以下5种方法。

根据太平洋亲子网,方法1、单足跳跃法:耳朵向下,借用水的重力作用,使水向下从外耳道流出。

方法2、活动外耳道法:连续用手掌压迫耳屏或用手指牵拉耳廓。

方法3、重复张口动作:使外耳道皮肤不断上下左右活动,或改变水屏障稳定性和压力,使水向外从外耳道流出。

方法4、外耳道清理法:用干净的棉花棒轻轻探入外耳道,接触水屏障时便可把水吸出。

方法5、侧卧法:晚上睡觉时躺下侧卧,但不要堵住入水的那边耳朵。

另外,提醒游泳人士,下水前,为避免肌肉受伤或发生意外,别忘了在岸上做热身活动,可做高抬腿、蹲下起立等运动。

空腹和饱腹都应该避免,空腹游泳影响食欲和消化功能,游泳时亦易出现头昏乏力;饱腹游泳亦会影响消化功能,可能出现胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。

游泳后,要认真清洗皮肤及头发,因为,泳池常用氯制剂消毒,容易刺激皮肤,病菌也容易残留在皮肤上;头发被浸湿后,亦容易窝藏病菌,池水中的氯制剂会直接损伤发干,导致发质枯黄、干涩。

 

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。