感冒一用即灵,居家常备的神奇方!(快收藏起来)

   

给大家介绍一种粥,感冒一用即灵,居家常备的神奇偏方,快收藏起来吧!

材料:

大葱白四根,高粱米100克,生姜10片,白糖适量,食醋少许。


大葱(网络图片)


姜(网络图片)

做法:

先将高粱米与生姜一起煮至米熟,再加葱白、白糖煮十余分钟,然后倒入食醋稍煮即成。

功效:

此粥具有解表散寒、和胃补中的功效。适用于风寒感冒,头痛鼻塞,身热无汗,面目浮肿,消化不良等病症。一般不管是风寒还是风热感冒,此粥都可用,而且,一用即灵。这比麻黄汤,桂枝汤都要平稳安全,是居家常备的神方。(没有高粱米,用大米或者小米代替都可以,不必拘泥。)

来源:网络(版权归原作者所有,仅供参考)

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。