一道菜祛除体内湿气(图)

   


香菇有益气祛湿、养胃润肺、治风化痰的功效。 (网络图片)

香菇有益气祛湿、养胃润肺、治风化痰的功效,对于气血亏虚、不耐劳累等有调理作用。另外,香菇的菌氨酸和洋葱里的槲皮素,可以提高机体免疫功能,有降血压血脂,预防动脉硬化的功效。来一盘洋葱炒香菇营养全面,还能祛湿降压。

洋葱炒香菇

材料

洋葱100克、红椒50克、香菇200克、大蒜、淀粉、烹饪油、盐、鸡精和香油适量。

做法

洋葱和红椒洗净,切小块,大蒜切片;香菇除去杂质,清水洗净,每朵切成四小块备用。炒锅上火,倒入油,热锅烧热后下蒜片煸香,放入香菇翻炒出汁;后放入洋葱和红椒翻炒,加入盐和鸡精炒匀,用水淀粉勾芡,滴入少许香油翻炒均匀即可。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。