学会一招 通经络 暖全身 这个冬天不感冒!

   

有没有发现冬季身边的人都特别容易生病,动不动就感冒发烧,这还事小,关键还有些人容易突发心脑血管疾病,稍不注意就会要命。这是因为:

冬季气候寒冷,寒气凝滞收引,容易导致人体气血运行不畅。很多人因此旧病复发或病情加重。

中风、脑出血、心肌梗死等发病几率也明显增高,死亡率也出现明显上升趋势。

说到底都是冬季经络不畅、气血不足引发的疾病。

经络不通的首要感觉:疼痛

还是那句话:痛则不通,通则不痛。经络不通的第一个感觉就是疼痛,比如有时候我们会有莫名的疼痛,那说明的是此处经络不通。

疼痛气血不通:冷

疼痛说明经络不通,继而导致气血不通,产生“冷”的感觉。

除了头凉之外,身体其他某些部位发凉,比如最常见的是手脚发凉,常常是经络不通的信号。

因为人的体温是由气血输送来决定的,气血旺盛,体温才会正常。哪个地方发冷,哪个地方可能经络不通,气血难以到达。

经络彻底堵塞:麻和木

经络不通进一步的发展就是麻或木。比如我们坐得太久,下肢气血不通,就会疼痛;接着,经络被堵死,气血彻底不通,双腿就会麻木,只有改变坐姿,气血通畅才能恢复知觉。

经络不通的两种形态:肿和胀

●经络不通可以是有形的,这就是肿,常由血瘀引起;

●经络不通也可以是无形的,这就是胀,由气滞引起。

冬季疏通经络,让气血运行起来尤为重要,下面教给大家一个“经络擦擦功”,在冬天出门之前,只要一分钟,就会全身发热、驱寒、帮助疏通经络~

冬季“经络擦擦功”

不知道真的亏大了!

1

第一步

搓热手掌

双手合十,搓热掌心,对于手掌心来说,是位于肺经,我们把它搓热。

2

第二步

虎口相搓

手掌反过来,虎口相搓,虎口位于大肠经。虎口的位置是合谷穴。

3

第三步

小鱼际相搓

把合谷穴搓热之后,把手向内转,两个小鱼际相搓,小鱼际的位置是小肠经,小肠经又叫肩脉,能活化肩膀的血液循环,所以肩膀不好,有肩周炎的朋友可以常来搓。

4

第四步

搓热手背

转腕向外,手背相搓,这里是三焦经,三焦经主管内分泌。

这样的话,我们手的四个部位,手的内外前后充分的搓到,帮助全部的经络疏通,气血升发。能起到提升体质、防寒、防感冒的效果。

寒冬快告诉大家来做“经络擦擦功”吧,动作简单,每天坚持1分钟,就能疏通经络,防病强身,值得推广~

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。