六种食物可治疗脑雾

   

此文译自Jennifer Raskin发表于《Womanitely》网的专栏文章:6 Healthy Foods to Treat Your Brain Fog

你的脑袋总是模模糊糊,像是一直有云雾阻挡你回想重要讯息吗?如果是,你就是有所谓的‌‌“脑雾‌‌”,这是一种因为吃太多含有麸质的食物的结果。虽然这状态时常被误认为是老化的现象。

如果你有脑雾,你可能会忘东忘东,没办法清晰思考,也会感受一些困惑,为了驱散脑中的迷雾,开始进食一些可以对抗迷雾的食物,使自己能更清晰的思考吧。

蓝莓

蓝莓虽小却是比任何水果或蔬菜含有最多抗氧化剂的超级食物。他们在增进记忆以及认知功能有优越的效果。蓝莓也会帮助你保护记忆,据悉他们可以避免阿兹海默症。这是既能清理思绪又能预防疾病的美味方法。

坚果及种子

坚果与种子对每个人都是非常好且健康的点心。而且他们具有对抗脑雾的成效。坚果和种子正面的帮助影响大脑和心脏。由于高纤维成份,坚果和种子是具有满足你胃口的蛋白质优质来源。如果可以给自己另一个能够大把大把的吃坚果当点心的理由,那就是他们充满能够唤醒人脑的维他命、矿物质及Omega脂肪。

鳄梨

鳄梨是有身体所需的对你有益的脂肪的来源。他也是保护你神经的油酸的大来源,这是除了增加健康血液流量之外的能力。鳄梨充满丰富的维他命A,B6及C,以及钾,这些都是增进脑力的重要营养。超棒的!

野生鲑鱼

野生捕获的鲑鱼含有最高程度的Omega3油脂,对迷雾脑的人是好消息。野生捕获的鲑鱼也具有氨基酸、维他命B以及虾青素,这些都是对认知功能大增进的优良元素。

豆类

豆类长期是蛋白质来源但食用豆类可最佳的帮助身体顺利适应加工碳水化合物。豆类纤维会让你更长时间饱足,所以如果你在消耗碳水化合物,这是最佳选择的食物,,这些豆类带给身体碳水化合物可提供的重要性,但是不含有让你大脑雾化的麸质。

黑巧克力

巧克力是有益的,至少如果是黑巧克力以及这个美味物质较天然的形式。黑巧克力是一种著名的心情促进剂,但多亏他充满了抗氧化剂,因此他也可帮助脑袋更健康。现在你不需要任何理由的吃巧克力了!万岁!

如果你觉得脑袋因为麸质迷迷糊糊,试着过着无麸质并融入上述六种食物的生活,让我们知道这些食物如何帮助你增进认知能力。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。