这些食物地图,告诉你〝从头补到脚〞的超级秘方!

   

这些食物地图,告诉你“从头补到脚”的超级秘方! (pixabay.com)

所谓〝食者有方〞,也就是说,吃东西是要讲究方法的。那么,您知道大脑、心脏、肺、头发等最需要吃什么食物吗?今天,就为您准备了一张全身的食物地图,告诉您〝从头到脚〞的饮食秘方!

 

护发:黑芝麻

专家表示,黑芝麻的蛋白质、亚油酸含量都很高,可以补充头发营养,而且黑芝麻本身有丰富的矿物质和维生素,这些都对头发健康有好处,而且要长期坚持。

护肤:南瓜。(pixabay.com)

护肤:南瓜

南瓜中的维生素A,能降低患皮肤癌的风险,有对抗自由基〝老化〞皮肤的作用,保持皮肤光泽,增强皮肤弹性。南瓜富含的维生素B2和维生素C,对皮肤疾病如皮肤发炎有良好的治疗和护理作用,还可预期皮肤生长雀斑和体表褶皱。

护心:黄豆。(pixabay.com)

护心:黄豆

黄豆含多种人体必需氨基酸和不饱和脂肪酸,能促进体内脂肪及胆固醇代谢,保持心血管通畅。

专家介绍,豆制品属于硷性食物,一方面热量低,富含维生素、膳食纤维等营养元素;另一方面,其中的微量元素对保护心脑血管功不可没。研究发现,每日平均摄入钙较少的人,比摄入1400~1500毫克钙的人患高血压的风险高出两倍;镁有助于调节心脏活动,降低血压,减少患心脏病的危险;钾则能帮助心脏维持规律的心跳,促进钠的排出。


护肺:番茄。(pixabay.com)

护肺:番茄

一星期吃超过三次番茄可以预防呼吸系统疾病,保护双肺免受细菌的感染。

英国诺丁汉大学曾做过一次调查,结果发现,那些肺活量较大的人平均每隔一天就会吃西红柿。

据营养学家研究测定:每人每天食用50~100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。


护腿:香蕉。(pixabay.com)

护腿:香蕉

专家表示,含钾元素丰富的香蕉是食物中排名第一的〝美腿高手〞,它所含的丰富的钾元素能帮助伸展腿部肌肉和预防腿抽筋。

此外,钾可以排除身体中多余盐分,使本来肿胀的腿变得清瘦一些。

──转自《希望之声》

(责任编辑:李红)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。