怎样摆脱腰酸背痛?用这个办法!

   

有些人背痛却找不到原因,可能是平时的坏习惯导致脊椎遭受破坏也不知道。要避免脊椎受伤或摆脱背部疼痛,那在平时的日常生活中就要做好保养。(pixabay.com)

有些人背痛却找不到原因,可能是平时的坏习惯导致脊椎遭受破坏也不知道。要避免脊椎受伤或摆脱背部疼痛,那在平时的日常生活中就要做好保养。
这些方法非常简单,只要在家里找个地方就可以完成,而且也不需要用到太多力气,就连懒惰的人都可以躺着试试。

躺下后伸直右臂,左腿打直,右腿尽量往左边伸展到膝盖靠近左手维持20秒,两腿各重复这个动作两次。

平躺后两腿皆弯曲,接着用双手抓住左腿膝盖往躯干处按压20秒,两腿各重复这个动作两次。

躺下后让右脚膝盖弯曲,左腿举上头顶,用手在膝盖下方辅助,往身体处轻压30秒,两腿各重复两次。

背部贴地,左腿膝盖弯曲后抬起,把右腿下半部横跨在左腿上,呈现直角90度的姿势,轻轻把左腿往头部方向按压,维持30秒后再换另一只腿。

右膝贴地,左腿弯曲维持30秒后再换另一只脚即可。

平时还要注意以下事项,对消除腰痛事半功倍!

许多人有睡前躺在床上滑手机的习惯,这样不仅会让疲劳累积在体内,更会缩短睡眠时间。睡眠不足的话,肌肉更容易僵硬导致腰痛!

除了生理,心理压力也是造成肌肉僵硬的一大原因。可以试着把自己的心情写下,喝喝茶放松一下后,用冷静、理性的心情好好整理自己的情绪。

饮食过量对身体可说是百害而无一利,不仅会导致腰痛,还会造成便秘,带给消化系统负担。建议早餐可以吃水果,午餐晚餐吃6分饱,餐间想吃点心的话就选择生菜。

虚寒可说是腰痛的头号敌人!虚寒会让身体血液循环变差,降低老废物质排出,让肌肉变得僵硬。想让吃进的蔬菜水果酵素好好发挥功效的话,记得一定要保持身体温暖。

(编辑:张信燕)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。