民间一个小秘方,让你的头皮屑消失不见了!

   

头皮屑是因为过量的头皮细胞剥落而引起的。(pixabay)

头皮屑是因为过量的头皮细胞剥落而引起的。这种剥落现象有如皮肤晒伤后的脱皮。头皮屑过多,毛孔被堵塞,造成毛发衰弱状态,易细菌增殖,因而刺激皮肤产生头痒问题。
去头皮屑的有效方法:

1、用啤酒将头发弄湿,等15分钟或更长时间后,再用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。

2、在直接将椰子油抹于头皮之前,用标准洗发水洗干净头发。只将椰子油抹于头皮,不要接触头发。用水充分的洗净,每周重复进行两到三次。

3、经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液回圈,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。

4、洗完头发之后,将优酪乳抹于头皮处。10到15分钟后,用清水洗净,并用少量洗发水再洗一遍。

5、在洗发之前,用大约2汤匙(30毫升)的醋在头皮上,充分按摩。之后,用正常洗发水清洗。

(责任编辑:刘玉)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。