【治秃髪特效方,用后就长髪】(仅供参考)

   

【治秃髪特效方,用后就长髪】(仅供参考)
【治秃髪特效方,用后就长髪】(仅供参考)

桑树根皮的药名叫桑白皮,为桑树的根皮,也称桑根白皮、桑皮、桑根皮。

《药性本纲》言:主治肺气喘满、虚劳客热、头痛、内补不足。

第一方法:

每次用桑树根皮4钱、水二斤,加陈醋2两烧开洗头,一日一次,洗后勿用清水过头,连用5天,能促进头皮血液循环,有固发作用,并治头屑、头痒、可再头发。

桑树本身各个部位都有药用的功效,就连寄生在桑树上一种叫作“桑寄生”的植物也有药用。其性味苦平,擅祛风湿,补肝肾,强筋骨,养血安胎。用于治疗风湿痹痛、腰膝酸痛及妇人崩漏带下、胎动不安等证。

第二方法:

桑树皮熬成汤治秃髪,将桑树皮熬成浓药汤(200g桑树皮加1000cc的水,熬成500cc的药汤)或利用米酒浸桑树皮(浸约一个星期左右),然后在洗过头后,利用这些桑树皮加工液来涂抹头皮,最后用清水冲洗干净,不久掉发的地方就会长出新的头发,而且长出来的头发会变的很黑。

桑树根皮哪里有得卖?

比较大点的中药店,带中药的那种,一般叫桑白皮。你要是说桑树根皮估计没人知道。

来自:秋天雨CZL > 《皮肤、杂症》

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。