啤酒肚其实是吃出来的!喝酒前垫肚子可防吃多

   

啤酒肚其实是吃出来的!喝酒前垫肚子可防吃多

工作之后在外面与同事朋友喝酒聚会,即所谓的“酒会”的交际是常有的事。这些在居酒屋等场所设下的酒会宴席上,比起吃,往往更重要的是饮酒。在这种场合,因为酒量因人而异,只好说“别喝多了”。但是值得关注的是,比起那些喝多了的,吃多了的反而是多数。在酒会上,从吃低热量的小食做起是减肥的小妙招之壹。

空腹的状态马上开始喝酒的话,后来会控制不住从而不停地喝酒,加之短时间内酒并不能满足自己的空腹感,反而会壹下子激起食欲。这时,酒劲儿上来了,不知不觉就会吃过量。按这个势头下去,如果连酒会最后的拉面都吃完了,真是再糟糕不过了!

在这时,如果妳要调整饮食结构,那麽当天或直到第二天,请壹定做好绝食的觉悟。当然,像走路、爬楼梯、做清洁这样的运动也是理所当然该做的。

为了不陷入这种窘境,记得不要空腹出席酒会,特别是妳有明显饥饿感的时候。喝酒前,如果可以的话,先喝些水或者茶,让妳的胃在喝醉后也能保持冷静。然后还未喝醉之前,先吃些低热量的小食垫肚子。

因为喝酒会对肝脏造成负担,所以为了促进肝脏的代谢,摄取蛋白质的话能有效预防宿醉。含有蛋白质的低热量食物主要有毛豆、凉拌豆腐、纳豆等等。

此外,低脂肪的烤鸡、白肉鱼,虾、章鱼、乌贼的生鱼片等,也是很好的选择。其实,尽管妳很想吃蔬菜的小食,但是沙拉酱很多的沙拉,涂了沙司酱的蔬菜棒,这些的热量却出奇的高。所以,烫拌青菜、煮软的萝卜是上上之选。而且,事先吃了低热量的小食垫肚子,还能有效预防过度饮酒,壹举多得。

补充阅读:如何消除啤酒肚?

由于现代人应酬多,生活方式不健康,很多人不到三十岁就挺著壹个大大的啤酒肚,如此的腰围令人感到苦恼。啤酒肚的产生源于腹部脂肪的堆积,其堆积程度过厚会导致糖代谢活性减低,使血中胰岛素水平降低,引起高脂血症或糖尿病。所以,及早消除啤酒肚是对身体健康很有利的。

中医认为,人体有诸多经脉,其中壹条从上到下贯穿身体侧面的叫做足少阳胆经,时时拍打这条经脉,即多拍腿的两侧、身体的侧面就会起到提升营养吸收能力,消除脂肪肝,减小啤酒肚的作用。拍打时,按照由上到下再由下到上的顺序,睡前拍打效果最佳。

此外,为了增强消除啤酒肚的效果,可着重拍打腰腹部,握拳或用掌均可,拍打的同时,腰要左右前后摆动。必须注意的是,拍打腰腹要由轻到重、由慢到快,循序渐进,根据自身情况掌握力道,切忌用力过大。建议用右手拍打左侧腹部,同时用左手拍打右腰部,感觉累了,再反向,用左手拍打右侧腹部,同时用右手拍打左腰部。时间要根据自己的情况掌握,如能加上揉法,长期坚持,会使效果更明显。

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。