男人的〝加龄臭〞原因出在这!他用这个办法治好了

   

资生堂研究机构的报告指出,中高年特有的体臭味是来自于一种叫做2-壬烯醛的物质。随着年纪增长,皮脂腺分泌的脂肪酸也会增加,与2-壬烯醛结合,成为加龄臭。(pixabay.com)

加龄臭指的是狐臭以外,随着年龄增长自然发生的一种体味问题。资生堂研究机构的报告指出,中高年特有的体臭味是来自于一种叫做2-壬烯醛的物质。随着年纪增长,皮脂腺分泌的脂肪酸也会增加,与2-壬烯醛结合,成为加龄臭。
1、加龄臭不仅只是不好闻,同时也是身体出现状况的警讯!

2、以肉食为中心的饮食、油炸物和加工食品、睡眠不足、压力大和运动不足等等生活习惯,都会造成加龄臭。

3、这与生活习惯病的形成原因相似,会在血管中堆积胆固醇,加龄臭也可说是〝代谢症候群臭〞。

4、糖尿病和肝脏不好也会导致气味变得更加强烈。

5、有些女性也会有加龄臭,35岁后女性荷尔蒙分泌减少就会发生,因此不只发生在高龄者身上。研究显示30-40岁的熟男熟女也可能提早发生。

6、年轻时体内的抗氧化物质会防止体内细胞氧化,年过40岁后抗氧化力降低,细胞容易因为活性氧而氧化,让皮脂的氧化加强,进一步造成加龄臭。

7、因耳朵后面容易出油,加上大多数人常常忘记清洗这个部位,才会造成耳后加龄臭更加严重。

8、过度洗去皮脂对消除臭味反而有反效果。如果过度搓洗,反而会让皮肤干涩,促使皮肤自动分泌更多油脂来达到平衡。

9、冬天冲澡频率降低,换衣频率下降,更有许多人因为衣服包紧紧而不去管加龄臭问题。就算汗水减少,皮脂的分泌也不会因此而减缓,想要杜绝加龄臭,就算是冬天也不能偷懒。

10、常吃以下几种食材,有助于改善加龄臭:

黄绿色蔬菜:菠菜、小松菜、胡萝卜、番茄、南瓜、花椰菜、甜椒、韭菜 。

鱼类:鲭鱼、秋刀鱼、沙丁鱼、竹䇲鱼。

大豆食品:豆腐、纳豆、味噌。

水果:柑橘、西瓜、酪梨、草莓。

其他:芝麻、绿茶、胡萝卜、洋葱、杏仁果

(编辑:张信燕)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。