水果中的「美容大王」 奇异果能美白还可提升睡眠品质喔!

   

水果中的「美容大王」 奇异果能美白还可提升睡眠品质喔!

水果,是大家熟知的天然保养品,而其中又以奇异果的保养最广为人知。许多研究指出奇异果是水果界的美容圣品,维他命C含量高,能养颜美容。曾经有报导指出,如果火气大导致嘴巴破洞,吃五颗奇异果,嘴巴的破洞隔天就会复原。到底奇异果还有什么样的功效呢?

奇异果含丰富的纤维质、果胶、维生素C及12种胺基酸,在水果中称为「美白之王」,是营养密度最高的水果,奇异果含有维生素B6,能提高蛋白质的代谢能力,并且促进身体的组织和皮肤再生,有助于女性荷尔蒙分泌正常。

▲汉娜妞表示,自己习惯早上吃两颗奇异果,具有清肠胃的效果。(图/汉娜妞粉丝团)

一般人都知道,奇异果有美白的功效,除此之外,睡前两颗奇异果可以提高睡眠品质,改善失眠的状况。奇异果中含有促进人体黄体素的成分,也算是水果中的「抗癌达人」。奇异果中拥有丰富的镁和胺基酸,因此常吃奇异果可以降低心血管疾病的发生。

一般熟知的吃法,就是将奇异果对半切开后,食用奇异果内的果肉;也可以将奇异果切成丁状,加入优格中,可以帮助消化,除了「吃的方法」外,榨成果汁也是个不错的选择,两颗去皮切丁的奇异果,加上四颗去皮的香吉士,及150g的卵磷脂打成汁,具有养颜美容的功效。

肠胃容易过敏的人,不适合吃过量的奇异果,因为奇异果中的钾含量高,吃太多可能会造成腹泻的状况,如果是严重贫血、经常腹泻者、肾衰竭者、洗肾者、尿毒者,皆不宜食用过量的奇异果。幼儿若食用过多奇异果,可能会造成腹痛、呕吐、唇部肿胀等状况。

奇异果属于低GI食物,能够减少饥饿感,增加饱足感,因此对于减重者也是一个很好的食品。但如果你不喜欢吃奇异果,像是番茄、草莓、柠檬等,都有助于养颜美容,也是个不错的选择。吃奇异果不管是为了身体健康,或是养颜美容,还是要适量的食用,才不会造成腹泻的问题喔!

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。