三种菜,便通畅

   
三种菜,便通畅

三种菜,便通畅
海带:肠蠕动「加速器」
海带,别名 昆布、江白菜。褐藻的一种,生长在海底的岩石上,形状像带子。海带含有多种有机物和碘、钾、钙、铁等元素,还含蛋白质、脂肪酸、糖类、多种维生素和尼克酸 等。可防治地方性甲状腺肿,显著降低胆固醇。常食海带能增加碘的摄入、大量增加钙的吸收,有人认为这是具防癌作用的因素之一。对高血压、动脉硬化及脂肪过 多症有一定的预防和辅助治疗作用。

在排毒方面,海带是肠蠕动的「加速器」。海带呈堿性,可促进血液中的甘油三酯代谢,有助润肠通便。而且热量低,膳食纤维丰富,能加速肠道运动。

花生:肠强健「催化剂」
花生的营养价值比粮食高,可以与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。它含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸含量很高。(但要慎防花生在产、运、储过程的变质)

花生可以强健肠道,这是因为花生入脾经,有养胃醒脾、滑肠润燥的作用。花生中独有的植酸、植物固醇等特殊物质,会增加肠道的韧性。

三种菜,便通畅
黑木耳:肠清洁「钟点工」
黑 木耳是著名的山珍,可食、可药、可补,中国老百姓餐桌上久食不厌,有「素中之荤」之美誉,世界上被称之为「中餐中的黑色瑰宝」。黑木耳所含的植物胶质,可 在短时间内吸附残留于肠道的「毒素」,并将其排出体外,起到「洗涤」肠道的作用。黑木耳凉拌吃最营养,只需依照个人口味加入调料搅拌均匀即可。

患有糖尿病、哮喘病、胆胰炎、高血压以及心血管疾病、痛风的患者,饮食要节制,忌暴饮暴食,掉以轻心,以免对身体造成更大的伤害。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。