要健康要美丽 换个方式吃午餐

   
lunch

在职场打拼的白领们,中午通常只有一个小时的吃饭兼休息时间。快餐、盒饭成为他们的主要选择,而这些食物往往会带来一定的健康(健康食品)隐患,脂肪摄入过多、维生素(维生素食品)、膳食纤维摄入不足是常见现象,发胖似乎难以避免。午餐如何兼顾营养与效率呢?
对于身材尚未走样的朋友,康比特运动(运动食品)营养师建议要掌握几个原则:

只吃正餐、只要8分饱、只选少油(油食品)少糖,如果要吃点心,也要「浅尝」即止;如果身材已经走样了,那也别灰心,低卡路里的饮食和持续规律的运动,可以帮助恢复正常身材,而在食物的选择上也要特别小心,以下有几项原则可供参考。
选择油脂、糖分含量少的食物:例如牛奶可选脱脂或低脂牛奶;饮料选择无糖饮料;少吃油炸食物、蛋糕等。多选择纤维含量多的食物,如糙米、全麦食品,不仅可以增加饱足感,也可促进肠胃蠕动,降低热量的吸收。也可以适当吃一些膳食纤维补充剂,或者喝富含膳食纤维的低热量饮料,如康比特「运动美人」等。
多摄取水分含量多的食物:蔬菜(蔬菜食品)、水果(水果食品)水分多也可以增加饱足感,减少食物的摄取量,并及时补充多种维生素。
避免重口味的食物:重口味的食物中常会添加许多调味料,这些调味料也是有热量的,而且也会诱使你胃口大开,不自觉地多吃了一些,然后又不自觉地长肉。道理明白了,管住自己的嘴也许不那么容易。

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。