八种营养价值高却常被丢弃的食材

   

 

许多被丢弃的食材都极具营养价值,善加利用对健康有很大的助益

有一些蔬果全身都是宝,但是我们总是吃其中一部份,忽略其它部份。

匹兹堡大学医学中心(University of Pittsburgh Medical Center)运动营养学(sports nutrition)主任邦希(Leslie Bonci)表示:这些被遗忘的部分充满维生素及保护心脏的胺基酸。把这些加入你厨房的食材中,就有意外的收获。

隐藏的优点:这些多叶的叶子含有三倍的维生素A、维生素C和钙,邦希说。如何食用:把叶子切片,然后和绿色花椰菜一起煎炒。

二. 橘子皮:

隐藏的优点:你已经知道他们闻起来非常好的味道,而且它们也含有促进消化系统的纤维素和提升免疫系统的维生素C。

如何食用:橘子皮用起司刨丝器(cheese grater)刨成丝后,洒在鱼肉或鸡肉上面,增添风味。

三. 洋葱皮:

隐藏的优点:这层外皮有丰富槲皮素(quercetin)、这复合物会降低血压、增进健康免疫系统,邦希说。

如何食用:在煮洋葱时,先将外皮取下留存。用焖炖方式处理洋葱外皮,或者加入蔬菜汤肉汤一起熬煮增加风味。

四. 芹菜的叶:

隐藏的优点:芹菜的叶子是超级美味,而且富含建构肌肉的镁,强化骨骼的钙,以及维生素C,邦希说。

如何食用:它们就像草本植物,可以加进蔬菜或鸡肉汤。

五. 西瓜皮:

隐藏的优点:这些西瓜皮有胺基酸、瓜胺酸,帮助改善血流顺畅,邦希说。

如何食用:西瓜皮和西瓜果肉一起放到搅拌机,搭配草莓以及橘子汁,做成提振精神的冰沙。

六. 西瓜籽:

隐藏的优点:多数人吃西瓜,一边吃一边吐籽。西瓜果肉消暑解渴又有益健康,但西瓜籽也不遑多让,有蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素B群、钙、镁,可以增强体力、提高免疫力。

如何食用:和西瓜皮处理方式相似,将西瓜籽和蔬果一起打成蔬果汁,释放西瓜籽所有成分,美味又健康。

七. 哈蜜瓜籽:

隐藏的优点:你一切开哈蜜瓜,哈蜜瓜籽都是最先被丢弃的,但是它们有高含量蛋白质、纤维素、维生素E以及镁,邦希说。

如何食用:将哈蜜瓜籽放进烤箱中烘烤,然后搭配橄榄油,成为很有营养的零食。

八. 牛皮菜茎:

隐藏的优点:牛皮菜又称为瑞士甜菜(Swiss Chard),本身鲜明色彩是明显记号,常见有红、白、橘、黄、紫,含有丰富类胡萝卜素(carotenoids),是可以抗疾的抗氧化剂。牛皮菜也充满了维生素K,是促进骨骼健康的重要营养素。

如何食用:牛皮菜可以和蘑菇与洋葱一起拌炒。

 

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。