豆浆不少好搭档 搭配着喝更健康

   
 

豆浆是一种老少咸宜的营养饮品,当中含有的丰富植物蛋白、磷脂维他命B和烟酸等,都对人体大有裨益。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,适合各年龄层人士饮用。

冬季饮豆浆,可以祛寒暖胃、滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆之外,豆浆还有很多花款,搭配红枣、枸杞、绿豆、百合等,可以增加它的滋补功效。

1.绿豆豆浆清热解毒

豆浆味甘、性平,在中医角度,有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效;而绿豆有清热解毒的作用,搭配豆浆饮用,让排毒功效倍增。

2.红枣豆浆润燥养颜

红枣是女士进补的首选食物,有补血养颜的作用。红枣与豆浆结合饮用,具有很好的润燥养颜功效。

3.百合豆浆美白肌肤

百合润肺止咳,清心安神,薏米美白祛湿,配合黄豆滋阴润燥。百合豆浆还有助于提高睡眠质量,同时有美白肌肤的功效。

4.枸杞豆浆增强性功能

枸杞味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜,培元乌发等功效,是提高男女性功能的健康良药,搭配豆浆饮用在冬季能增强体质。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。