常吃这一物 60岁不长白头发

   

图片来源于网络

如今社会节奏加快,不少因为工作压力、学习压力过大,导致了脱发、白发等困扰。

常吃以下东西,轻松让你搞定白头发:

黑枣

黑枣是日常饮食中不常吃的一种食物,但是黑枣却对乌发有很好的作用。中医中认为,黑色能入肾,并且黑枣本身就有补肾的效果,因此常吃黑枣能有效的达到养肾的目的。因为只有拥有一个健康的肾脏,才能更好的作用于头发。

黑枣性温、味甘,其中含有丰富的蛋白质、有机酸、维生素E、铁等微量元素,一方面能有效为身体补充所需的养分,另外还能起到润肤美容、乌须黑发的目的。

黑芝麻

有相关的研究表明,很多非遗传因素的白发患者,其主要原因是由于头皮毛囊中的黑素细胞所分泌的黑色素减少而导致的,而在黑芝麻中含有一种能促进酪氨酸酶进行转化生成黑色素的物质,因此常吃黑芝麻能很好的防止白发产生。

另外,在黑芝麻中含有丰富的维生素E,这种物质被人体摄入之后能有效的对体内所产生的自由基进行消除,这也是延缓衰老的重要方法。另外在黑芝麻中还含有亚油酸等不饱和的脂肪酸,这些成分都是人体生长所需的重要物质,同时还能防止发质干枯、断裂,有效起到护发的作用。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。