五种食物最伤大脑千万别碰(图)

   


煎炸烟熏食物促使大脑早衰或痴呆。(网络图片)

大脑是人体最重要的器官之一,同时也是神经中枢的所在地,平常人的一举一动都需要通过大脑指挥。如果大脑受到损伤,轻则记忆力下降,重者生活不能自理,寸步难行。因此,我们应该爱护我们的大脑。

日常生活中应避免食用5种损伤大脑的食物。

含铅的食物

铅是对人体有害的重金属元素,它能取代其他矿物质铁、钙、锌在神经系统中的活动地位,是脑细胞一大“杀手”。像皮蛋、爆米花等最好别多吃。

煎炸烟熏食物

研究表明,在200℃以上的油温下煎炸出的食品及长时间曝晒于阳光下的食物,譬如烧鹅、烧鸭、熏鱼等含有较多过氧脂质,它们会在体内积聚,使人体某些代谢酶系统遭受损伤,促使大脑早衰或痴呆。

太咸的食物

盐是重要的调味剂同时也可以给人体提供重要的元素,但如果吃得太咸,会影响脑组织的血液供应,使脑细胞长期处于缺血、缺氧状态中。

含糖精的食物

普通的蔗糖和葡萄糖吃了自然无害,然而,现在很多厂家都会在零食里面添加糖精,如果吃得太多会损坏大脑细胞组织,影响健康发育与成长,小孩子尤其需要注意。

有农药残留的食物

这些食物吃了不仅会腹泻中毒,而且也会破坏大脑细胞。因此大家购买食用蔬果时,一定要注意彻底清洗以后再食用。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。