这种菜家家必备!感冒、胃痛、失眠全靠它!

   

取3-4根葱白、半块生姜切片后加水煮汤,沸腾后倒出液体,趁热喝下去能治疗感冒,让你不吃药也能治好感冒。(pixabay.com)

大葱这种蔬菜可能不起眼也不值钱,它是家家必备的调味物、更是生活中的百病大克星!它的功效还有很多:

 

感冒

取3-4根葱白、半块生姜切片后加水煮汤,沸腾后倒出液体,趁热喝下去能治疗感冒,让你不吃药也能治好感冒。

胃痛

把一根葱去皮后取葱白部分切成碎末,加点红糖,放入有水的锅里煮一会,煮出一碗热汤喝下,就能缓解胃痛。

助眠

很多人都有失眠的困扰,以后别再吃安眠药了。把新鲜嫩绿的葱洗净,连同葱白切段后装进布袋中,晚上睡觉时放在枕边,一夜好眠。

防癌

葱内富含的果胶能预防结肠癌,蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长;葱还含有微量元素硒,能降低胃液内的亚硝酸盐含量,可预防胃癌。

鼻炎

把葱白捣碎后挤成汁,用棉签沾葱汁放在鼻腔里,以不放棉签的那侧鼻腔吸气,交替几次,能有效缓解鼻炎。

降胆固醇

平时在选多吃点大葱,就能相对降低胆固醇含量。哪怕身体看起来胖了点,胆固醇含量也不会增高。

生葱像洋葱、大葱一样,含烯丙基硫醚。 而烯丙基硫醚会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。

葱叶含有更多的维生素A、维C及钙。有舒张小血管,促进血液循环的作用,有助于防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活。

经常吃葱的人,即便脂多体胖,但胆固醇并不增高,而且体质强壮。 葱含有微量元素硒,并可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。