最新研究:这样的人更长寿且最不易患癌

   

什么样的人最健康长寿?什么样的人不容易被癌症侵袭?最新一项研究发现,个头越矮的人,不仅罹患癌症危险越小,寿命也会越长。

据美国《医药日报》报导,夏威夷大学医学院教授布拉德利.威尔考克斯博士及其同事,对8006名生于1900~1919年的日本裔美国人,进行了为期50年的跟踪调查。

研究人员按照身高将参试者分为两组:5英尺2英寸(约合1.56米)以下组和5英尺4英寸(约合1.62米)以上组。

结果显示,大约1200名参试者活到90多岁至100多岁,近250名参试者至今依然在世。而其中身高不足1.56米的参试者最长寿。

威尔考克斯博士表示,根据研究,矮个子的参试者之所以长寿,与其体内携带的FOXO3长寿基因的保护作用关联密切。该基因会导致人在生命早期阶段身材发育矮小,但优点是延年益寿。此外,矮个人群血液胰岛素水平相对更低,罹患癌症危险也更小。

 

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。