热帖:讲真!专家说这些生活品能扔则扔(组图)

   

身为风湿病学家的艾莉.柯恩(Aly Cohen)医生表示,虽然不可能完全避免接触存在于环境中的所有化学物,但是有方法减少住家的毒素。以下是你应避免购买,或是应扔掉的家用品:

1.塑胶食物容器:你是否注意到,透明的塑胶容器,在洗碗机洗几次就变得混浊?那是因为长期下来塑胶会分解,释出危险化学物进入食物。很多塑胶容器含有包括邻苯二甲酸酯的化学物,可干扰内分泌系统。改用玻璃容器。

2.不沾锅:很多不沾锅含有微量的全氟辛酸(PFOA),对实验室动物可致癌。这种锅的不沾涂料会剥落,掉进食物里。改用铸铁或不锈钢锅,以及天然不沾锅的食用油。

3.空气清新剂:柯恩医生说,她家绝不用空气清新剂。任何你吸入体内的东西,最后都会跑进血液里。很多清新剂含有邻苯二甲酸酯,可能造成生殖问题;改用以精油制作的蜡烛和鲜花给家里添香味,也可用小苏打和白醋来去除异味。

4.香水:香水可能含有多达300种化学物,但是香水公司怕对手知道所用成分而不公开。避免用古龙水和香水,或是改用以天然油添加香味的产品。

5.清洁产品:阅读清洁品的标签,是否含有邻苯二甲酸酯和表面活性剂。像小苏打、醋、柠檬等天然产品,清洁效力也不错,却不会让你家沾染毒素。

6.防汗剂:很多防汗剂使用以铝为主要成分的合成物和其他化学物,会从汗腺吸入体内。虽然有关防汗剂的研究还在进行,柯恩建议,除了药物以外,避免让身体吸收任何化学物。在市面上可找到不含铝、对羟基苯甲酸酯(parabens)、以及英文名含PEG成分的防汗剂。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。