瘦肉精可使癌症转移扩散增22倍

   

瘦肉精常被添加在猪、牛等动物饲料中,因为可以增加动物的瘦肉量,提高利润,又可使肉品提早上市,降低饲养成本。然而,瘦肉精的毒性可能损及人体中枢神经功能,使躁郁症变得更严重,甚至提高癌症转移风险达22倍。

瘦肉精对健康的影响

瘦肉精,原名〝受体素〞,学名〝肾上腺乙型接受体作用剂〞,是一种类交感神经兴奋剂,有扩张气管、加快心跳作用,因而能燃烧脂肪,促进蛋白质的合成,增加动物的瘦肉量,因此称之为瘦肉精。

吃了含瘦肉精的肉品,需要四天的时间才能从人体完全排出。人类大量食用瘦肉精含量超过标准值的食品,可能会立即出现恶心、头晕、肌肉颤抖、心悸、血压上升等中毒症状。

欧盟自1996年起已禁止使用瘦肉精,至2004年全球至少140个国家禁止使用此药。同年,世界卫生组织也建议全球不要使用瘦肉精,原因是瘦肉精会引起心脏等问题。


瘦肉精常被添加在猪、牛等动物饲料中,因为可以增加动物的瘦肉量。(陈柏州/大纪元)

瘦肉精提高癌细胞转移扩散

美国加州洛杉矶大学医学院以大白鼠为实验对象,模拟乳癌患者在遭受压力时,癌症转移的机率及风险。结果发现,吃了含瘦肉精饲料的白鼠,出现了与压力相似的情况,大幅增加癌细胞转移扩散22倍。

国外研究还发现,瘦肉精还可能损及中枢神经功能,加重思觉失调症、躁郁症等患者病情。瘦肉精还会影响胎儿,孕妇及精神疾病患者更应避免瘦肉精的污染。

人体一旦摄入过量的瘦肉精,可能会立即出现恶心、头晕、肌肉颤抖、心悸、血压上升等瘦肉精中毒症状。尤其是喜欢吃内脏的人要特别小心,动物体内瘦肉精是经过肝脏代谢,因此肝的残留量最高,有可能对气管、心脏产生影响。@*

──转自《大纪元》

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。