这十岁是人体“多事之秋” 万万大意不得

   

46-55岁是多事之秋

46岁至55岁堪称是人生的“黄金时期”,这些人大都年富力强,思想、性格都已比较成熟。但这一阶段,也是生命的高危期,许多疾病都会在这一时期暴发或露出端倪。

在35岁之后,45岁之前,人体的各种生理功能开始从峰顶下滑,器官开始衰退,比如动脉硬化开始形成,糖尿病症状开始显现等,因此,有人称之为疾病的形成期。而等到46~55岁,则属于生命的高危时期,人体的大多数疾病在此阶段暴发,有的甚至危及生命。

中国疾控中心发布的数据显示,46~55岁糖尿病患者的发病率是11.5%,为40岁之前发病率的近4倍;女性绝经期后比非绝经者,患心脑血管疾病的几率增加2~6倍,心脏病发作的风险也会增加约40%。

46~55岁是“多事之秋”,与这个阶段的生活状态密切相关。他们家庭、事业等各种负担很大,精神压力增长,长期透支个人健康,处于常说的亚健康状态,人体免疫力下降,各种病患就会趁虚而入。

安全度过这一高危时期,除了要加强体育锻炼,注重劳逸结合,定时体检之外,还应当重视人体器官发出的求救信号,如胸痛、胸闷等可能是心脏出了问题;咽喉没发炎,但感到不舒服,脖子两侧胀痛,是小肠与淋巴系统有疾病嫌疑。一旦人体出现一些不明症状,应及时去医院检查,做到早预防,早发现,早治疗。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。