糖尿病的危害:看完你还敢吃甜食吗

   
 

据英国《每日邮报》报道,泰国糖尿病协会近日发布了一则针对吃过多甜食可能引发严

重的糖尿病并发症的广告。这则广告图片将甜食做成人们肢体上伤口的形状,感染的“伤口”深入皮肤,触目心惊。

许多人只注意到吃太多甜食会导致体重增加,长蛀牙,却没有注意到摄入过多糖分会引起2型糖尿病和严重的并发症。这些并发症包括:降低免疫系统、伤口愈合缓慢、皮肤溃疡、坏疽、失去知觉,甚至导致截肢。

2型糖尿病会使体内胰岛素效果降低,体内糖分偏高,引起动脉硬化,血管变窄,减少流向皮肤的血液,这意味着伤口不能很快愈合。

报道还称,在英国,每周会有135个糖尿病患者被迫截肢。

世界卫生组织预测,到2030年,糖尿病会成为导致人们死亡的7大原因之一。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。