牛奶是喝热的好 还是喝冷的好?

   

牛奶是喝热的好,还是喝冷的好?为什么不是温的更好?

提问者:丁当,听说热牛奶比冷牛奶更好更有营养,是这样吗?

丁当:牛奶好不好,应该问问你肚子的感受。

很多年以前,牛奶买回来确实需要加热煮沸才能喝,但那是因为当时条件有限,牛奶没经过严格灭菌。

而现在市面上买的牛奶都是消毒过的,只要不是三无产品,都可以直接喝。

牛奶经过高温加热确实会损失一点营养素,但牛奶中最核心的营养成分蛋白质、钙并不会受影响,所以冷和热没太大差别。

不过确实有些人喝了冷牛奶会不舒服,所以丁当提醒你要考虑肚子的感受。要是喝完冷牛奶就拉肚子,那热牛奶就更适合。

总之,只要牛奶不把会把嘴烫起泡,想喝冷的还是热的就随你咯。

宝宝是喝牛奶的主力,也一样吗?丁当可以很负责地告诉你,他们也一样。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。