吃面包会变胖吗?这个研究为你揭开真相!

   

                       (网络撷图)

这大概一直都是多数女性们的困扰:”吃面包到底会不会让你变胖呢?”

在澳洲的一个最新的研究,调查超过1,000位介于25到65岁的女性,目的是要打破对面包的迷思、改变大众对于面包的看法。

这个新闻让我看得很开心,因为面包其实是我最爱吃的食物之一,但就是因为觉得是最胖的食物,所以一直不敢多吃!

在研究中,有43%的女性,当她们在尝试减肥的时候,会避免吃面包;20%的女性在吃面包的时候会有罪恶感;超过一半的女性发现健康面包的范畴,让人觉得很困惑。

根据调查,多数的女性对于面包,不甚了解,需要更多的讯息。

营养师Sharon Natoli表示:”并没有证据指出,面包就增胖的原因。”相反地,有很多研究指出,摄取很多全榖食物(像是全榖面包)的人,也比较少有过重或是增胖的问题。

全榖面包有很多营养,包括纤维、维他命、镁、还有铁。

这位营养师也表示,每位消费者应该都要能接触到他们所需的知识,才能在购买的时候找到符合他们需求的东西。关于营养的摄取,面包是国家健康机构建议可以每日摄取的,吃面包还要觉得有罪恶感,是完全没有道理的。

在一个42岁妈妈的案例当中,她发现将碳水化合物从饮食中排除,并不会有多大的改变。她将面包从她的饮食中完全去除,但对于体重也没有什么影响。

没有证据可以说明,面包是增胖的原因。

原来把面包从饮食中排除,根本对于减重没有什么影响,反倒是错过了一个很营养的食物,特别是全麦和全榖的多种营养。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。