身体好不好 一看嘴唇就知道(图)

   

嘴角开裂疼痛,是缺乏铁、锌、维生素B3或B6。(网络图片)

很多人不知道,嘴唇有时也会反映一个人的整体健康状况,美国《预防》杂志网站邀请美国皮肤病学会专家黛安麦德法斯,总结了从嘴唇看出来健康信息。

1、嘴唇肿胀

它是过敏反应的一个迹象,同时伴随出现流眼泪、皮肤瘙痒和荨麻疹等其他症状,可能因为新口红、吃的食物等引起。如果肿痛厉害,就需要去看急诊了。

2、缺乏某些营养成分

如果嘴唇突然变干,或是嘴角开裂疼痛,你可能是缺乏铁、锌、维生素B3或B6。

解决方案:如果嘴角总是开裂,可能需要去医院做检测。红肉、鲑鱼、鸡蛋和绿叶蔬菜等是铁和锌的丰富来源,可以多吃点。在某些情况下,可能还需要在医生的指导下服用营养补充品。

3、流口水

嘴角裂缝处疼痛的另一个可能原因,就是流口水所引起的,它的学名是口角炎。如果你睡觉时磨牙或带假牙,睡觉时唾液就会聚集在嘴角处,可能引起酵母菌感染。酵母菌在一夜之间就会快速繁殖,让嘴唇娇嫩处的皮肤开裂。爱磨牙的人可以佩戴夜磨牙垫,假牙出了问题要及时更换。

4、压力太大

当你承受了极大的压力时,很有可能在嘴唇周围出现几个口唇疱疹,它们是免疫系统功能受到损害的迹象,学会放松,不要把自己搞得太狼狈。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。