身体缺乏哪种维生素 照照镜子就知道!

   

脸部皮肤是人体比较脆弱的部分,身体缺乏什么营养,就会在脸部表现出来。某天,当你照镜子时突然发现,鱼尾纹出来了?那就是脸部告诉你,缺乏维生素 B2啦。

当人的脸部表现出不同的症状,身体就相应缺乏什么维生素,那应食用何种食物摄取所缺营养呢?

●鱼尾纹

成因:缺乏维生素B2。缺乏维生素B2会导致肌肤松弛,还会影响眼睛和皮肤健康。

食用何种食物:起司、杏仁和鸡蛋是维生素B2的优质来源。

●嘴唇干裂

成因:缺乏维生素B6或许会导致唇部干裂;维生素B6可以让肌肤保持弹性。

食用何种食物:马铃薯和强化谷物脆片富含维生素B6。

●肌肤泛红

成因:缺乏锌,缺乏锌也会导致痤疮产生。

食用何种食物:锌具有提振情绪的作用,优格、草食牛肉和鹰嘴豆都含有丰富的锌。

●肌肤干燥

成因:维生素A不足。维生素A使肌肤有弹力和保持年轻好帮手。

食用何种食物:肝脏、蕃薯和起司,都是维生素A的最佳来源。

●头皮屑

成因:缺乏维生素H。维生素H是维持头发、指甲和皮肤健康的主要角色。它能帮助人们保持年轻和充满魅力的样貌。

食用何种食物:鸡蛋、全谷制品和牛奶都是维生素H的优质来源。

●头发稀疏

成因:缺乏维生素C和维生素H,维生素C能保持头发健康。

食用何种食物:多吃柑橘类水果,例如橘子和柠檬。

 

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。