医生警告:晚上不能吃这6种食物!(组图)

   

现今社会,大家的饮食早已不是只为了填饱肚子那么简单了,养生、健康、营养、饮食保健已经成为日常饮食最为重视的几个因素。以晚餐为例,若想获得健康的饮食,首先就需要知道晚上有哪些不能吃的食物。下面就为大家盘点一下晚餐应禁食的食物:

1、晚餐后的甜品是禁忌

晚餐后不宜再进食甜品。

很多人都喜欢在晚餐后进食甜品,感觉这样一餐才完整,但过于甜腻的东西很容易给肠胃消化造成负担。另一方面,甜品中的糖分很难在休息的状态下分解,进而会转换成脂肪,容易造成肥胖。长此以往也有引发心血管疾病的可能。

2、油腻食品应拒绝

油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢,影响睡眠质量,而三高人群更应该严格控制。

3、晚间不宜吃“胀气食物”

晚间应尽量避免吃大白菜等容易造成胀气的食物。

有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。过度的腹胀感不仅使肠胃有不适感,也影响睡眠。所以晚间应该尽量避免进食此类食物。

4、晚食高钙食品引发结石

晚上进餐不适合食用钙质过高的食物,如虾皮、软骨鱼类等。由于晚间五脏都相继进入休息状态,高钙食品中的钙质分解后容易堆积在肾脏和尿道中,引发结石。

5、晚上不宜喝牛奶

晚上喝牛奶不利于夜间排毒。(以上皆为网络图片)

晚上喝了牛奶后会使得肝火旺盛,不利于人体夜间排毒,而且会使人觉得口干舌燥,想要半夜起来喝水,不利于睡眠。而且牛奶本身也是一种过敏源,晚上喝牛奶也容易导致消化不良等问题。

6、晚上吃姜等于吃砒霜

古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。”生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。早上吃一点姜对健康有利,但是姜本来属热,晚上吃会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/15/812656.html

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。