这些问题医院查不出来 全靠自检 不要忽略身体暗示

   

在日常生活中,由于生活不规律或压力,你的身体已经悄悄起了变化,而你还把这些变化当成了习惯?

殊不知,这些变化就是一些病症的信号,早日提防,才能及时有效预防疾病的发生。

自我检查,这些常见却容易被忽视的不健康信号,你中了几招?

经常头晕、手麻:当心颈椎病作祟

上班族难免长时间面对电脑、或低头玩手机,平时又懒得运动。这样最容易患上颈椎病。

颈椎压迫导致供血不足,造成眩晕、头痛、恶心。压迫神经会导致手麻。严重时会影响心脑血管健康。

►如何改善?

工作时,避免长时间低头或维持同一姿势面对电脑,要适当起身活动。

枕头不要太高或太低,要调整在15度角左右。

头发经常断:可能是因为缺硒

一梳头发就断?头发脆弱不光是因为干枯缺营养,也可能由于身体里缺硒。

缺硒是非常可怕的,不仅仅会让你的头发、指甲易断,而且会造成严重营养不良,甚至身体各个器官都容易出现问题。

因此,硒是人身体中非常重要的微量元素,它能调节、提高机体免疫力、抗氧化、有益于身体中垃圾的清除。

►如何补“硒”?

通过食补来完成,可以多吃一些动物脏器、海产品和蛋类食品来补充。

不仅可以让头发、指甲更坚韧,还能增强身体免疫力,不容易生病和发胖。

大便总是黏马桶?说明身体湿气重

便便不成形?总是冲不干净?这是身体里湿气较重的表现。

爱吃生冷、头发不吹干就睡觉、爱吹空调等不好的生活习惯都会导致湿气的堆积。湿气重的你脸上头发都爱出油、下午小腿比上午肿胀、舌苔又腻又厚、皮肤爱起痘痘和疹子。

►如何除湿?

喝红豆薏米汤:红豆和薏米都有很好的排水肿、健脾祛湿的功效。

饮食要尽量清淡,少吃辣和油腻性食物。避开潮湿环境:不要住在地下室、不要穿潮湿未干的衣服,经常晾晒衣服和被子。

嘴唇发青紫:可能是心肺功能差的警示。

嘴唇总是青紫色,稍微一运动就呼吸困难,还有压迫感?姑娘,这有可能是心肺功能差的表现。心肺功能不好,含氧量明显降低,因此你的嘴唇颜色越来越深。

►如何改善?

新鲜水果和蔬菜中的维生素C、胡萝卜素,可增加肺通气量,每天食用至少含300mg维生素C的食品,可使支气管哮喘及支气管炎的患病率降低30%。

游泳可以提高心肺耐力和适应能力,同时对关节的压力小,不易受伤。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。