原来跷二郎腿危害这么大(图)

   


经常跷二郎腿,很可能造成腿部静脉曲张或血栓。(网络图片)

跷二郎腿是一种很舒服的动作,很多人都会做,有些人甚至形成习惯,一坐下就不自觉地把一只腿放在另一只腿上。其实,跷二郎腿也是有一定危害的,所以大家还是不要做的好。

原来跷二郎腿危害这么大

1、导致静脉曲张

经常跷二郎腿还可能引发腿部静脉曲张或血栓,跷二郎腿时,被垫压的膝盖受到压迫,容易阻碍下肢血液循环。两腿长时间保持一个姿势容易麻木,如果血液循环再受阻,很可能造成腿部静脉曲张或血栓。所以如果感到两腿肌肉麻木或酸痛时,应立即将其放平,用双手反复揉搓或拍打,以缓解疲劳,尽快恢复血液通畅。

2、导致阴道炎症

对于女性来说,经常跷二郎腿有碍身体健康,它会使局部的温度升高,易出汗,这样在会阴处形成温暖潮湿的环境,利于细菌的生长,如果再加上卫生清洁工作做的不到位,就可能导致致病菌大量的繁殖而引起外阴炎或者阴道炎。

3、导致腰肌劳损

办公室的白领人士如果经常跷二郎腿还可能导致脊椎病变和腰肌劳损,因为跷二郎腿时身体处于前倾位,经常这样容易导致脊椎变形,弯腰驼背,有的甚至会导致腰椎间盘突出。还有这样会因腰肌受力不均而导致腰肌劳损,出现腰酸背痛。

4、影响生殖健康

跷二郎腿时,两腿通常会夹得过紧,使大腿内侧及生殖器周围温度升高,这样会影响睾丸的生精功能,不利于精子的存活,长时间这样就会导致精液质量下降,对于没有生育的男性来说可能会影响生育。

所以,跷二郎腿最好别超过10分钟,两腿切忌交叉过紧,如果感觉出汗和发热应最好在通风处走一会儿,以尽快散热。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。