还在吃这些有毒物质吗?会影响免疫系统!

   

不沾锅内涂层含氟素树脂,氟会影响代谢及免疫系统。(pixabay.com)

电子锅和不沾锅的不沾涂层,若烹煮时不慎刮下混入食物,长期累积会影响代谢与免疫系统。一起来看看还有哪些有毒物质:
1.电子锅内壁也是不沾锅涂层,若家中锅壁有刮伤或斑驳,家人可能已吃下氟素树脂。

2.不沾锅内涂层含氟素树脂,氟会影响代谢及免疫系统。

3.部分保温热水壶内胆采用不沾锅涂层,不建议使用。

4.保鲜膜含有塑化剂,部分甚至含氯,不建议直接接触食物或微波食物,可以小盘子当上盖替代。

5.洗碗精含有接口活性剂、防腐剂与增稠剂,对环境造成负担较大,所以使用时需确实将碗盘冲洗干净。

6.塑胶保鲜盒不建议用于微波,因高油与高温议让塑化剂释出,改以专用玻璃陶瓷容器微波较佳。

7.咖啡机滤纸有增白剂疑虑,用完即丢不环保,用小锅子煮咖啡,但可能会喝到一点咖啡渣。

8.部分厨房纸巾可能含有萤光增白剂,需以干净抹布取代厨房纸巾,虽抹布细菌数较多,但环境中有适量细菌有助提升免疫系统。

分享出去吧。

(编辑:张信燕)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。