一根黄瓜藏着11种好处 每一口都在善待你的身体

   

图片来源:免费图片

在夏季的养生关键词中,〝补水〞显得尤为重要,而黄瓜就是一位果蔬界的补水明星。
研究证实,黄瓜水分含量为95.8%,有助补充人体水分,是营养专家餐桌上的常客。中医认为,黄瓜可以清热利水、解毒消肿、生津止渴,很适合消暑。

医学证实,黄瓜含有一定量的维生素C、维生素E等营养物质,能够辅助降血糖、降血脂。带你认识一根黄瓜的健康魔力,并传授家家必备的健康吃法。

爱上黄瓜的11个理由

总结出〝常吃黄瓜的11个理由〞。

1、补水

黄瓜含水量高达96.7%,是所有食物中含水量最高的,能很好地补充体液。

2、补充维生素

黄瓜富含多种维生素,如B族维生素、维生素C等。需要提醒的是,黄瓜连皮吃,补充维生素的效果更好。

3、护肤

黄瓜富含钾、镁和硅等矿物质,有益皮肤健康。

4、预防便秘

黄瓜水分多,热量低,有益减肥。其中的膳食纤维有助于预防便秘。

5、有助于预防癌

黄瓜中含有开环异落叶松脂素、落叶松脂素、松脂素三种木脂体,可降低卵巢癌、乳腺癌、前列腺癌和子宫癌等多种癌症危险。

6、预防糖尿病,降脂稳压

黄瓜中的一种激素有益胰腺分泌胰岛素,有益改善糖尿病;其中的固醇类成分有益降低胆固醇;黄瓜还富含的膳食纤维、钾和镁有益调节血压水平,预防高血压。

7、清新口气

黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,常吃能让口气更清新。

8、顺发亮甲

黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实;其中的硫和硅还有益刺激头发生长。

9、减轻关节炎和痛风疼痛
黄瓜中的硅有助增强关节结缔组织健康。黄瓜与胡萝卜汁同食可降低尿酸,缓解关节炎和痛风疼痛。

<h210、醒酒
黄瓜含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。

、11有益肾脏健康

黄瓜可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。

美食专家的挑黄瓜绝招

吃了这么多年的黄瓜,你知道到底应该怎么挑吗?著名厨房美食专家文怡教你从三个方面挑选黄瓜。

看外形

黄瓜选择个头儿小的、长短粗细都均匀的、瓜柄(就是黄瓜的根部)比较短的,这种品质比较好。

长相畸形的、大肚子的、特别粗的不要买,那种不好吃。

看表面

好吃的黄瓜,表面会有一条一条的竖纹,而且黄瓜刺儿小而密(无刺的华南黄瓜除外)。

表面没有竖纹,刺儿大而稀疏的黄瓜没什么黄瓜味儿,不推荐。

看颜色

黄瓜颜色呈黑绿色的比较好吃,味道浓郁,颜色浅的味道不好。

几道黄瓜快手菜,夏日必备

鸭肉拌黄瓜

将鸭肉清洗干净,煮熟之后撕成丝状;黄瓜清洗干净后切丝。将鸭肉丝、黄瓜丝放入盘中,加入调味料拌匀。

海蜇黄瓜丝

将海蜇皮在凉水中泡1~2小时以除去咸味,切成细丝,在热水中烫一下,立即捞出。将黄瓜洗净,切成细丝,同海蜇、醋、食盐、味精、香油、酱油拌匀。

清炒虾仁黄瓜

把虾仁在温油中过一下,立即捞出,备用。把黄瓜洗净、去皮、切丁。锅内放油烧热,放入葱、姜炝锅,放入虾仁、黄瓜丁、食盐、味精,大火炒片刻即可。

腌黄瓜条

黄瓜洗净后擦干水分,切细条;在黄瓜上撒上2杓盐,翻拌均匀,腌制5~6小时;大蒜、老姜切片,朝天椒、泡椒、生抽、白醋、冰糖适量,和黄瓜一同放进玻璃容器中;腌制5小时左右,冷藏后随吃随取。

糖醋拌黄瓜

黄瓜削皮后,洗干净沥干水分,加入盐腌制;加入适量白糖、白醋,调味后冷藏;随吃随取即可。

──转自《阿波罗网》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。