要命!这些习惯比吸菸更伤身体

   

抽1支烟会减少约11分钟的寿命,而不抽菸的人,25岁后,每看1小时电视,寿命会缩短约21.8分钟。(pixabay.com) 

健康就是幸福,人们都想要健康的身体,做各种运动,注意饮食和养身。但在生活中有些习惯对身体的伤害相当严重,与吸菸比,对身体危害还大。网站《Shape》列出3个超要命的习惯,如果你有,最好戒掉哦!

1.常吃肉

美国《细胞》杂志指出,经常吃肉的人患癌症的风险,比不常吃肉的人高出4倍,而且和有吸菸习惯的人死于癌症的机率几乎相同,寿命也短。因此,建议多摄取植物性蛋白质,少摄取动物性蛋白质。

2.长时间看电视

长时间看电视容易对身体造成损害!澳洲昆士兰大学调查表明,抽一只菸会减少约11分钟的寿命,而不吸菸的人,25岁后,每看1小时电视,寿命会缩短约21.8分钟,因为久坐会提高患癌症和心脏疾病的风险。

3.常喝碳酸饮料

据美国一项健康调查显示,一天喝一杯约237ml的碳酸饮料,会使免疫细胞老化约2年,而每天喝两杯半约592ml,会老化约5年,与吸菸的老化程度相同。

(编辑:钟正慧/责任编辑:凯欣)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。