科学家最新研究发现:晚餐吃错了,疾病就会找上身来!你还这样吃吗?

   

古人有〝过午不食〞和〝饿治百病〞是有其道理的。那幺小孩子、体力劳动者、老年人、病人,如果晚上饿了怎么办呢?可以喝果汁、吃水果。(pixabay.com) 

一位美国健康专家说:晚餐的作用,四分之一是维持生命,四分之三是维持医生的收入。科学家最新研究发现:很多疾病发生的原因,就是来自晚上不良的饮食习惯,晚餐吃错了,疾病就会找上身来。
吃好晚餐向健康看齐,以下四个健康吃晚餐的方法,让你的晚餐吃得更健康:

一、晚餐少吃高脂肪、高热量、高钙以及容易胀气的食物。

二、晚餐时间在7点之前最有益健康。

三、晚餐多吃素食,少吃荤食。

四、晚餐吃少,定量为好,不暴饮暴食。

如果养成不吃晚饭的习惯好处更多:

慢慢地午餐也吃得少了,最后早餐也不多吃了,减肥就有了根本保证。

睡觉肚子没压力,睡眠质量大为改善。

早餐非吃不可,养成早起习惯。

在中国古代,人们晚间饿了不吃东西,才是正常的。

1418年,明朝永乐皇帝朱棣的宠臣——翰林学士胡广死了,享年只有37岁。胡广是个文人,其特点是守口如瓶。

朱棣与他商量事,他是绝对不会泄露的,因此朱棣很喜欢他。但是朱棣也很讨厌他,因为胡广爱吃晚饭。

在古代,一个人如果吃晚饭,就会被认为是放荡。

所以古人有〝过午不食〞和〝饿治百病〞是有其道理的。

那幺小孩子、体力劳动者、老年人、病人,如果晚上饿了怎么办呢?可以喝果汁、吃水果。

(编辑:张信燕)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。