他紧握拳头30秒,竟出现这种情况!可能是动脉硬化了!一定要提早知道

   

将手紧紧握起来3O秒,打开后,从手掌的颜色判断血管是否健康。如果手掌白白的颜色马上消失就表示血管健康。但是,如果要花10秒以上才能恢复的话,就要当心是不是有动脉硬化的情形。(pixabay.com)

中老年人学会日常的自我体检也很重要,一般的自我检查都很简单及容易操作,只要动动手,就可以判断自己身体健康与否。我们需要时刻关注自己的身体变化,才能更好地预防各种疾病。
健康测试操作如下:

1、将手紧紧握起来3O秒,打开后,从手掌的颜色判断血管是否健康。如果手掌白白的颜色马上消失就表示血管健康。

但是,如果要花10秒以上才能恢复的话,就要当心是不是有动脉硬化的情形。

当紧紧握拳时,会压迫到手掌的血管,而这样的挤压动作会阻断血液系统流通,因此手掌会变成白色。

2、根据中医经络学说,人的五指尖各有经穴,分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。因为身体的每个部位都是息息相关、互相关联的。

3、伸出手,将一张A4纸放在手上,观察纸抖动是否厉害,如果厉害则说明手部颤抖严重,很可能是甲亢症状。

4、席地而坐,双腿绷直,脚趾上翘,双臂伸展尽量摸脚部。如果很难摸到脚趾,说明血管硬化危险增加。

5、坐在桌子上,双腿悬空,猛拍大腿上部肌肉,正常情况下,小腿会自然前踢。如果反射延迟或者腿部缓慢回位,则说明甲状腺素水平较低。

6、坐在椅子上,头放端正,在头不动的情况下,眼睛尽量看天花板。如果坚持不到1分钟,则可能患有肌无力。眼部肌肉力量差是严重肌无力的早期症状。

7、点燃一根火柴,将其与嘴巴保持15厘米的距离,尽力吹灭火柴。一般有肺气肿和慢性支气管炎的患者都无法做到这一点。

8、中老年人爬3-5层楼梯感到心跳加快,有些气喘,但休息10分钟恢复正常为良好。如爬完楼梯感到心脏像要从嗓子眼儿跳出来,休息20-30分钟后仍感到气急、呼吸困难,甚至心跳越来越快,则心功能明显下降。

9、挺腹伸腰仰卧,两手置于体侧,以枕部及两足跟为着力点,将腹部向上抬起,保持上述体位并深吸气憋10-20秒,憋至面色潮红,如感到腰痛及下肢放射痛,说明腰椎间盘突出。这项测试是通过增加腹内压力使腰部椎管内压力增大,如腰椎间盘突出引起神经根病变,就会引发腰部及下肢疼痛。做自检时要注意不要用力过猛。

如果自我检查发现身体有问题就要及时就医了。分享给朋友吧。

(编辑:张信燕)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。