吃了榴莲千万别喝酒!可能会引起酒精中毒!

   

医生提醒,食用榴莲后最好8小时内不要喝酒。人体内的乙醛脱氢酶,对清理酒精毒素至关重要。而榴莲中含有的硫成分,可使人体内的乙醛脱氢酶活性大大减弱。如果吃了榴莲后喝酒,因人体对酒精的代谢受到影响,就容易引起酒精中毒,严重者可能致死。(pixabay.com)

医生提醒,食用榴莲后最好8小时内不要喝酒。人体内的乙醛脱氢酶,对清理酒精毒素至关重要。而榴莲中含有的硫成分,可使人体内的乙醛脱氢酶活性大大减弱。如果吃了榴莲后喝酒,因人体对酒精的代谢受到影响,就容易引起酒精中毒,严重者可能致死。
喝酒时也不要吃下面这些食物:

喝酒的时候不能吃柿子,因为柿子中还有鞣酸,在酒精的作用下会和肠胃里面的蛋白质食物形成凝块,无法排出,无法消化。严重会造成肠梗阻,甚至要动手术。

喝酒的时候不能吃西红柿,一来西红柿是酸味的,吃了它再喝酒会让人想要呕吐,其次西红柿中同样还有鞣酸,和柿子道理相同,会引起人体不适。

喝酒不能吃山楂,经常酒后吃山楂的人容易患上结石。不仅仅是山楂,一些没有成熟的大枣也会导致饮酒者患上结石,因此还是不要吃了吧。

喝酒时最好不要吃菠萝,菠萝里面的酸性物质,会在酒的作用下对肠胃进行破坏,轻则呕吐,重则肠胃痉挛。

喝酒的时候吃杏的确会引起呕吐。杏的酸性很强,吃多了会胃不舒服,通常吃不了几口就吐了。所以杏也不适合酒后进食。

喝酒不宜吃腊肠咸肉。熏腊腌制的食品含较多亚硝胺,亚硝胺在酒精中的溶解度很大,会增加患食管癌、胃癌等的风险。

喝酒不宜吃凉粉凉皮。一些凉粉在制作过程中,加入了明矾。明矾有减慢胃肠蠕动的作用,饮酒过程中食用了凉粉后,所含的明矾会使刚喝下去的酒在胃内停留更长的时间。同时,明矾还有止血的作用,能减缓血流速度,延长血液中酒精滞留时间,积蓄后易中毒。

喝酒不宜吃烤肉串。食物经过烧烤不但会损失脂肪和蛋白质等营养成分,还容易产生致癌物。酒精会扩张消化道血管,并破坏消化道黏膜,使这些致癌物质更易被人体吸收。

喝酒不宜吃牛肉,牛肉有很好的补益作用,酒也是大热之物,同食易可能导致便秘、口角发炎、目赤、耳鸣等。

酒后吃药会要人命。饮酒后千万不能服用头孢类药物,因为酒精会与头孢作用,在身体内会产生中毒反应。

有些人平时适当喝一点酒有利身体健康,但喝多了就有害。如果有人想通过喝酒试图忘掉不愉快的记忆,但美国的一项研究显示,喝酒不但无法忘却这样的记忆,甚至可能使其强化,进而罹患创伤后压力症候群(Post Traumatic Stress Disorder)之类的心理疾病。

所以还是少喝酒吧,分享给朋友知道哦。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。