**【人体排毒时间分析表】,真的要看一下

   

**【人体排毒时间分析表】,真的要看一下
**【人体排毒时间分析表】

【21:00~23:00免疫系统(淋巴)排毒时间】

血液中充满白血球,白血球的数量增加一倍,体温开始下降。此段时间应放松心情安静听音乐。

【23:00~1:00胆的排毒】

人进入了易醒的浅睡阶段。到了凌晨1点,胆的排毒有条不紊的进行。一直到凌晨3点左右整个人都会得到休息。

【1:00~3:00肝排毒时间】

除肝脏外,大部分人体器官运作缓慢。肝脏利用这段空闲时间紧张地工作,为人体排除毒素,但这一排毒过程必须在熟睡中进行。

【00:00~4:00脊椎造血时段】

必须熟睡,不宜熬夜,否则影响脊椎的造血过程。凌晨4点左右血压降到了一天中最低点,但此时听觉变的异常灵敏,极易被微小的动静所惊醒。

【3:00~5:00肺的排毒】

此时咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因为排毒运作已走到肺,有咳嗽症的人此时不宜用止咳药,以免抑制废积物的排除。

【5:00~7:00大肠的排毒】

血压上升,心跳加快,即使我们想睡觉,但此时肌体已经苏醒,大肠排毒活跃,此时最好上厕所排便。

【7:00~9:00小肠活跃时期】

应吃早餐,这是小肠大量吸收营养的时段。疗病者最好是在七点进餐;养生者最好是在七点半前吃早餐;不吃早餐者应改变饮食习惯;为保护肝脏,此时最好不要饮酒。

【10:00~12:00心脏运作的黄金时段】

心脏开始加大马力投入工作,人的精力被积极调动起来,人体精神活动最强,身体的痛感降低,此时几乎感觉不到紧张的工作压力。如果谁在此时喝茶聊天,那他将虚度一天中最清醒的时刻。

【12:00~13:00全身器官总动员】

12点基本上是上午工作的最后冲刺阶段,此时在人体生物钟的作用下全身器官进入总动员,这个时候最好不要马上吃午餐,最好将用餐时间推迟半小时或到下午1点左右。

【13:00~14:00人体的第二个低潮阶段】

血压及荷尔蒙分泌降低,身体逐渐产生倦怠感,精力消退,血液中溶入一些糖原,反应迟缓。我们感觉有些疲劳,最好适当休息一下。

【14:00~16:00感觉器官很敏锐】

人体在生物钟的控制下开始逐渐恢复工作能力,人体重新步入正轨,下午3点人体感觉器官尤其敏感,特别是嗅觉和味觉。下午4点血液中的糖分含量达到最高。

【17:00~18:00运动的最佳时段】

人体疼痛感觉减弱,神经的活动能力降低,想多运动的渴望上升,此时最好离开工作岗位,进行一些户外活动,使精神重新振作起来。运动员此时应加倍努力训练。

【18:00~20:00情绪极不稳定】

晚上7点左右是一天中情绪最不稳定的时刻,此时人的心理稳定性降到最低点,很容易激动,常会因一点小事而争吵。吃完了晚餐到晚上8点,身体反应又得以恢复。

【20:00~21:00反应很敏捷】

晚上8点是人体体重最重、反应最敏捷的时间,司机此时处于最佳状态,几乎不会出事故。晚上9点时人的记忆力会特别好,是学习的好时间

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。